В Запорожской области 92-летний батюшка выздоровел от коронавируса

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области Отец Николай преодолел коронавирус. Ему сегодня исполнилось 92 года.

Об этом сообщили в Запорожской епархии УПЦ.

27 ноября духовнику Каменско-Днепроского благочиния митроформному протоиерею Николаю Ступак исполняется 92 года. Совсем недавно батюшка благополучно перенёс заболевание коронавирусной инфекцией, и уже по выздоровлении отслужил Божественную литургию, – сообщили в епархии.

Отец Николай преодолел коронавирус. Ему сегодня исполнилось 92 года.
Отец Николай преодолел коронавирус. Ему сегодня исполнилось 92 года.

Отец Николай ежедневно соблюдает свое правило: просыпается около трех часов утра, прочитывает одну кафизму из Псалтири, главу из Апостола и Евангелия, совершает 1000 Иисусовых молитв и 200 Пресвятой Богородице. На это у батюшки уходит 2 часа. После чего он занимается утренними делами.

На вопрос о его молитвах во время болезни коронавирусом священнослужитель сказал, что обязательно исполнял обычное своё правило, но добавил ещё к нему ежедневное чтение Акафиста Пресвятой Богородице перед иконой «Казанская», утром и вечером. Отец точно выполнял рекомендации врачей, переносил капельницы, уколы и режим приёма медикаментов.

Напомним, в Запорожской области за вчерашний день коронавирус COVID-19 подтвердился у 1003 человек. Из них, 402 пациента находятся на лечении в Запорожье.

В начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1