Главная » Общество » Запорожцы призывают местную власть отказаться от установки городской новогодней елки
Запорожцы призывают местную власть отказаться от установки городской новогодней елки

Запорожцы призывают местную власть отказаться от установки городской новогодней елки

Жители Запорожья выступили с инициативой не устанавливать в этом году новогоднюю городскую елку на площади Маяковского и иллюминацию на Бульваре Шевченко. 

Петиции зарегистрировали в электронном реестре. 

Автор петиций отмечает, что во время адаптивного карантина новогодние празднования могут привести к увеличению заболеваемости коронавирусом. 

Празднование новогодних праздников с 19 декабря по 20 января на пл. Маяковского и Бульваре Шевченко сделают эти локации центрами притяжения большого количества людей и увеличит вероятность заражения на COVID-19 – отмечает инициатор петиции.

Если вы разделяете инициативу не устанавливать новогоднюю елку на площади Маяковского, петицию можно подписать по ссылке. Также, можно подписать петицию по ссылке против установки новогодней иллюминации на бульваре Шевченко. 

Напомним, департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета объявил тендер на украшения к Новому Году. В мэрии ищут подрядчика, который организуют новогодние праздники в городе. Он займется, в том числе, и ремонтом и монтажом гирлянд, а также новогодних украшений и иллюминаций. На все работы чиновники готовы выделить из городского бюджета – 2 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1