В Запорожской области аферисты работают от имени налоговой службы

Аферисты действуют по отработанной схеме: звонят предпринимателям и от имени руководства налоговой службы региона выманивают деньги.

В Управлении государственной налоговой службы Запорожской области сообщили, что аферисты представляются начальником Главного управления налоговой службы и предлагают перечислить средства за “лояльное отношение к бизнесу”. Последний номер телефона, с которого поступали “предложения” мошенников: 063 457-36-59.

В налоговой службе предупредили, что при подобных звонках или сообщениях нужно сразу обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, в Бердянске задержан мужчина, который ограбил микроавтобус с посылками. Полицейские установили, что в кузове угнанного автомобиля находилось имущество на сумму в 80 тысяч гривен. Микроавтобус обнаружили в одном из сел Бердянского района с механическими повреждениями салона. Кроме того из салона исчезли личные вещи потерпевшего.

Ранее, в Каменско-Днепровском районе местный житель ограбил парикмахерскую. О грабеже в полицию сообщила владелица салона, 28-летняя девушка. По информации полицейских, злоумышленник повредил замок парикмахерской и успел вынести из помещения микроволновую печь, приборы для маникюра и косметические средства.

Напомним, правоохранители под руководством прокуратуры выявили цех по производству фальсифицированного алкоголя. Сбыт продукции происходил через интернет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1