Прокуратура вернула через суд государству 50 гектаров земли в Ореховском районе

Прокуратура вернула государству 50 гектаров земли в Ореховском районе. Ее рыночная стоимость составляет 112 млн. гривен.

Решением Хозяйственного суда Запорожской области удовлетворен иск Токмакского местной прокуратуры о признании недействительным договора о сотрудничестве и возвращения учебному заведению земельного участка площадью 50 га стоимостью более 112 млн. грн.

Прокуроры установили, что одно из учебных заведений в Орехове и частная фирма в Ореховском районе заключили “договор о сотрудничестве” по обработке земли, а фактически скрыли арендные отношения. Официальный договор был просто прекрытием схемы.

Участие учебного заведения в выполнении условий договора ограничилась предоставлением земельного участка в срочное платное пользование субъекту хозяйствования, который в соответствии с договором самостоятельно вел хозяйство на земельном участке.

Кроме того, указанный договор заключен учебным заведением, который в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины, вообще не имел права на заключение такой сделки, в связи с отсутствием права на распоряжение земельным участком.

Прокуратура нашла организаторов сделки и через суд вернула землю государству.

Напомним, вчера в Запорожье разоблачено производство фальсифицированного алкоголя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1