В Запорожье задержан мужчина, подозреваемый в сутенерстве

На территории Запорожья мужчина занимался вовлечением женщин в занятие проституцией.

По информации полицейских, злоумышленник находил девушек с приятной внешностью, распространял номера мобильных телефонов и рекламные листовки, в гостиницах и саунах города. С помощью такой схемы предлагал клиентам этих заведений услуги девушек для предоставления услуг сексуального характера за деньги.

Фигуранта задержали “на горячем”, изъяли деньги, полученные от незаконной деятельности. Кроме того, в ходе санкционированного обыска по месту жительства мужчины и его автомобиля правоохранители обнаружили рабочие записи, мобильные телефоны.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам сутенерства. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Напомним, в центре Запорожья в полночь на бульваре Шевченко двое неизвестных людей избили и ограбили девушку. Злоумышленники избили пострадавшую и украли у нее личные вещи. Девушку госпитализировала скорая. 

На улице Немировича-Данченко, второй экипаж патрульных задержал причастных к ограблению. Ими оказались жители Энергодара, 18-летняя девушка и 23-летний парень.

Ранее, в пгт Камышеваха Запорожской области местные жители обнаружили в реке Конка тело погибшей женщины. На место происшествия вызвали бригаду спасателей. Прибыв на место происшествия спасатели извлекли тело погибшей и передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1