В Запорожье разоблачили деятельность интернет-мошенников

Запорожская киберполиция выявили незаконную деятельной интернет-мошенников. Аферисты занимались продажей несуществующих медицинских товаров. 

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции Запорожской области. 

По информации правоохранителей, к незаконной продаже товаров причастны двое жителей Запорожья. Фигуранты на платформе онлайн-объявлений размещали информацию о продаже товаров медицинского назначения. Главным условием продажи интернет-мошенников была полная предоплата. 

Деньги пострадавшие перечисляли на банковские карточки одного из фигурантов. После получения предоплаты – объявления о продаже товаров удаляли.

Обманутых граждан блокировали и добавляли в «черный список». При этом никакой товар им не отправлялся.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали 10 граждан. Материальный ущерб составляет более 100 000 гривен.

В настоящее время одному из фигурантов сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в центре Запорожья в полночь на бульваре Шевченко двое неизвестных людей избили и ограбили девушку. Злоумышленники избили пострадавшую и украли у нее личные вещи. Девушку госпитализировала скорая.

Ранее, в пгт Камышеваха Запорожской области местные жители обнаружили в реке Конка тело погибшей женщины. На место происшествия вызвали бригаду спасателей. Прибыв на место происшествия спасатели извлекли тело погибшей и передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1