Вернут ли запорожским студентам оплату за дневную форму обучения после карантина

Запорожские студенты дневной и заочной формы обучения в этом году большую часть провели дистанционно. Причиной этому послужила пандемия COVID-19 и карантин. 

На дистанционное обучение были переведены все высшие учебные заведения города в середине октября. Планировалось, что студенты выйдут в университет уже в середине ноября. Но из-за ужесточения карантина, карантин в вузах продлили до 31 декабря

Такой ход событий вызвал у студентов Запорожского национального университета вопросы и возмущения по поводу того, смогут ли они вернуть деньги, которые платили за семестр дневного обучения, если все это время пары проходили в онлайн-формате. 

Как рассказала журналистам Inform.zp.ua начальница Управления Государственной службы качества образования в Запорожской области Татьяна Озерова, оплату за дневное обучение студентам возвращать не будут. Несмотря на то, что обучение перешло в дистанционную форму, его организация не стала менее легкой, в том числе и с технической стороны. 

Такую информацию Службе сообщил ректор ЗНУ, Николай Фролов. Также, он уточнил, что студенты могут оставлять жалобы на некачественное и неполное изложение материала преподавателями, и технические проблемы. Со своей стороны, ректорат готов идти на коммуникацию со студентами в исправлении недостатков в качестве образования. 

Ранее стало известно о том, что ЗНУ усилят контроль за соблюдением сотрудниками санитарно-гигиенических норм, а также не будут допускать к работе сотрудников с симптомами вирусного заболевания.

Кроме того, руководители структурных подразделений смогут устанавливать гибкий график работы, с учетом загруженности, а также применять переход на удаленную форму работы в случае производственной возможности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1