В Запорожье задержан грабитель, который сбежал из воинской части

Запорожские полицейские задержали “беглеца” воинской части, которого подозревают в нападении и ограблении запорожцев. Парня разыскивало Государственное бюро расследований.

Об этом сообщили в Управлении Патрульной полиции Запорожья. 

По информации патрульных, вчера они обнаружили правонарушителя, который в последнее время совершал нападения на людей и отбирал ценные вещи. Преимущественно мужчина грабил у людей мобильные телефоны в Шевченковском районе.

При задержании злоумышленника, инспекторы обнаружили, что 21-летнего мужчину ищет Государственное бюро расследований по ст. 407 УК (самовольное оставление воинской части или места службы без уважительных причин, совершенное в условиях особого периода). С 2019 года он является военнослужащим ВСУ  Одессы.

Нарушителя задержали и доставили в Шевченковский участок полиции для выяснения обстоятельств и последующей передачи в ГБР.

Напомним, осенью этого года в Запорожье мужчина задействовал двухлетнего ребенка в съемке порнографических видео. За это суд признал его виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Также, в сентябре этого года в Запорожье на берегу Днепра был убит мужчина. Тогда полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве, им избрали меру пресечения сроком на 60 дней. Сейчас Ленинский райсуд Запорожья оставил подозреваемых под арестом до 11 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1