В Запорожской области появится завод по переработке подсолнечника

В Вольнянске планируют построить маслоэкстракционный завод. Предприятие будет перерабатывать семена подсолнечника, производить масло и жмых.

Спроектирован производственный комплекс для приема, хранения, переработки семян масличных культур и отгрузки готовой продукции на автомобильный транспорт. Сюда входит сооружение транспортировки сырья и продуктов переработки, очистки, сушки и хранения семян, подготовительного и маслопрессового цеха, цеха экстракции, отделение грануляции шрота и шелухи, – говорится в сообщении реестра оценки влияния на окружающую среду, передает “АгроЮг”.

Кроме этого, для отопления и подачи горячей воды на предприятии построят котельную, которая будет работать на шелухе подсолнечника.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье подходят к завершению строительные работы на новом мосту через остров Хортица. Работы планируют завершить в декабре. 

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1