В Азовском море загорелся и взорвался российский танкер

24 октября около в 18:30 в акватории Азовского моря произошло возгорание и взрыв смеси груза на танкере “Генерал Ази Асланов”.

Как сообщаю СМИ на танкере взорвалась легковоспламеняющая жидкость “Нафта” во втором грузовом танке. Произошел взрыв паров топлива, причиной этого могло стать нарушение правил безопасности или проведение огневых работ.

На борту танкера “Генерал Ази Асланов” находились 13 человек, 10 из них спасены, судьба троих неизвестна.

Пожар на борту танкера "Генерал Ази Асланов" в Азовском море

В Росморречфлоте подтвердили информацию о том, что судно “Меркурий” взяло на буксир нефтяной танкер, получивший сильные повреждения из-за произошедшего на судне взрыва. Оба судна осуществляют движение в район якорной стоянки у берегов Краснодарского края. Эта стоянка расположена в примерно в восьми милях от места, где произошло чрезвычайное происшествие. 

Владельцем судна значится турецкая компания Palmali Shipping Agency, танкер ходил под российским флагом. 

В настоящее время в Азовском море продолжаются поиски трех членов экипажа танкера “Генерал Ази Асланов”, на котором после взрыва начался пожар. Предварительно речь идет о гражданах Российской Федерации: боцмане, девятнадцатилетнем матросе и 23-летнем практиканте. Весь экипаж танкера состоял из россиян. На поиски в ближайшие часы планируют привлечь вертолет Ми-8. Он вылетит из оккупированного Россией Симферополя. 

Ранее в Запорожье пассажир одного из рейсов сообщил о минировании самолета

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1