В Запорожье во время выборов будет дежурить 6 тысяч правоохранителей

В Запорожье в день выборов для охраны общественного порядка привлекут 6 тысяч правоохранителей. Из них только 3,5 тысячи полицейских. 

Замначальника Запорожской Нацполиции Павел Карабута уточнил, что для быстрого реагирования на сообщения о совершении правонарушений и обеспечения правопорядка на улицах, в день голосования будут нести службу более 750 правоохранителей, из которых 356 полицейских в составе 90 очередных нарядов.

Сейчас из 80 территориальных избирательных участков Запорожской области, полицейские взяли под охрану 74. В ближайшие сутки другие участки тоже будут обеспечены охраной. 

Что касается нарушений избирательного законодательства в Запорожской области: всего с 5 сентября в полицию поступило 265 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, из которых по 33 фактам возбуждены уголовные производства. 

Ранее стало известно о том, что в Запорожской области за сутки 22 полицейских заболели коронавирусом. Больше всего инфицированных COVID-19 правоохранителей за сутки зарегистрировано: в Днепропетровской области (+36), в Запорожской области (22) и в Киеве (+34).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1