В Запорожье ко Дню защитника Украины восстановлен мурал “Доба нескорених”

Накануне Дня защитника Украины в Запорожье восстановлен мурал “Доба нескорених”, на котором изображен портрет генерал-хорунжего Армии УНР Марка Безручко. Он находится на проспекте Соборном рядом со зданием центрального автовокзала. 

Мурал был открыт 20 октября 2019. Изображение пострадало от сильного ветра и действий вандалов, поэтому требовало восстановления. 

Марк Безручко – родился в Токмаке. Роспись мурала выполнил запорожский художник Валерий Дзиган, основой для картины стал эскиз Михаила Дьяченко. 

“Доба нескорених” – это второй мурал военно-патриотической тематики, созданный в Запорожье. В декабре 2018 был открыт мурал, центральную часть которого занимает портрет полковника армии Украинской Народной Республики Петра Болбочана. В Запорожье планировалось сделать еще один мурал – в честь Петра Григоренко.

 Напоминаем, В этом году Запорожье отмечает 250 лет со дня своего основания. Из-за того, что наша область находится в “желтой зоне” по эпидемиологической обстановке, все массовые мероприятия под запретом.

Несмотря на это, в городе создадут цветочные композиции ко Дню города. Работники «Зеленстроя» уже украсили парк Трудовой Славы, где высажено более 2 тысяч хризантем, и Вознесеновский парк, где традиционно установлены различные фигуры из 10 тысяч цветов.

Ранее мы сообщали о том, что Всеукраинский фестиваль “Покрова на Хортице” в этом году отменен из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе. 

Основные фестивальные гулянья проходили на Хортице — на Казацком коле и в историко-культурном комплексе «Запорізька Січ». Ежегодно фестиваль собирал жителей и гостей города из других областей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: