В Запорожье осенние каникулы в школах могут начаться раньше

Осенние каникулы в запорожских школах могут начаться до 15 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом, как в нашем регионе, так и по всей Украине. 

Об этом в Facebook сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября, – сообщил он о решении, которое приняли на совещании.

Ранее стало известно о том, что в ЗНУ коронавирусом заболели 7 сотрудников: 6 — работники вуза и один — экономико-правового колледжа университета.

Также, в Запорожской области наблюдается рост количества пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Глава области Виталий Боговин спрогнозировал динамику заболеваемости коронавирусом.

Напомним, стало известно, что антирекорд по нарушению карантинных требований установлен на агропродовольственных рынках нашей области – 100% от проверенных.  Среди основных нарушений: отсутствие средств индивидуальной защиты как со стороны покупателей, так и реализаторов; отсутствие температурного скрининга; несоблюдение социальной дистанции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: