В Мелитополе задержали мужчину, который сообщил о ложном минировании отделения полиции

Сотрудников Мелитопольского отдела полиции эвакуировали. Помещение было тщательно обследовано специалистами взрывотехниками. Во время осмотра места происшествия взрывоопасных предметов не обнаружено.

Полицейские установили личность мужчины, который сообщил о минировании. Им оказался 18-летний житель Мелитопольского района. Парень состоит на учете у врача-психиатра. Свой поступок он объяснил тем, что ему стало грустно и с целью развлечений он звонил на линию 102. 

В последнее время фигурант уже не первый раз звонил в полицию и сообщал о минировании административных зданий. В сентябре этого года за аналогичное правонарушение он был привлечен к административной ответственности.

фигурантку инкриминируют ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. 

Напомним, в Запорожье под ложные вызовы попали школы (более десяти раз), Шевченковская районная администрация, высшее учебное учреждение, даже частная квартира. Только школу №106 за последнее время «минировали» около двух десятков раз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: