Как правильно выбрать сыр натурального копчения и с чем его сочетать




Партнерский материал с ТМ "Вільнянка"

Моцарелла, бри, пармезан, фета - малый список сыров, которые регулярно употребляют в рацион украинцы. Многие знают с каким блюдом подаются сыры и к какому напитку гармонично подходят. Но не все представляют, что выбор и качество, например, копченого сыра, тоже зависит от нескольких факторов.

Редакция Inform.zp.ua вместе с Вольнянским молокозаводом объясняет, на какие факторы важно обращать внимание при выборе копченого сыра, с какими блюдами и в каком виде его лучше употреблять.


Акцент на натуральности и уникальности

Вольнянский молокозавод - местный производитель молочной продукции в Запорожской области. Один из крупнейших в регионе. На этапе развития завода в ассортименте покупатели могли видеть лишь молоко и масло.

Сейчас количество выпускаемой продукции достигло 50-ти разных наименований. В производстве делается акцент на натуральности.

Продукцию, которую делают на молокозаводе, реализуют в кратчайшие сроки.

На молокозаводе постоянно расширяется линейка продукции. Не так давно запустилось изготовление сыров натурального копчения. Для этого была закуплена коптильня немецкого производителя, в которой процесс копчения происходит натуральным способом.

Принцип работы такой коптильни довольно простой: в установке вставляются бруски натурального бука, после чего при помощи механизма происходит эффект трения. Затем появляется дым, который через фильтры поступает в коптильную камеру, где и происходит копчение сыра. В такой коптильне нет огня, канцерогенов. Весь процесс происходит при температуре до 35 градусов, то есть в "холодном копчении".


Как правильно выбрать качественный копченый сыр
1
Внешний вид
Первое, на что обращать внимание покупатель - наличие на копченом сыре отпечатка от решетки. Это показатель того, что сыр определенное время находился именно на решетке и не поддавался другим манипуляциям.
2
Цвет
Следующий фактор, на который нужно обратить внимание - неоднородность цвета корочки сыра. Такой результат получается только при использовании технологии натурального копчения. В таком случае сыр приобретает неоднородную окраску. Если продукт коптился в жидком дыме - он однородного цвета.
С чем употреблять сыр натурального копчения от Вольнянского молокозавода
Копченый сыр можно готовить в любом формате: на костре или дома в микроволновке. Вкус будет приобретать разнообразную окраску, в зависимости от времени плавления. Всего за 30 секунд копченый сыр может раскрыть полный букет аромата и вкуса.

Именно в подогретом виде, а не расплавленом, копченый сыр тает внутри и остается форменным снаружи. Это поможет дополнить любое блюдо и гармонично сочетаться вкусом с различными напитками.

В лаваше или в дополнение к пицце, в салате или на сковороде - копченый сыр придется по душе любому. А тем, кто планирует сочетать этот сыр с алкоголем, в дополнение к нему советуют брать вино или пиво.


Материал подготовлен совместно с Вольянским молокозаводом.