Незаменимый помощник электронщика

Еще двадцать лет тому назад никто не мог подумать, что радиоэлементы и компоненты печатных плат можно паять не обычным, всем привычным паяльником, а специальным термовоздушным феном. Что из себя представляет подобное устройство и каким образом оно воздействует на припой стоит рассмотреть ниже.

Что такое паяльный фен?

 В общих чертах, паяльный фен – это устройство, зачастую в составе паяльных станций, имеющее в своей ручке или на стационарной базе станции специальный компрессор. Этот компрессор нагнетает воздух и нагревает его до температуры от 100 и до 480 градусов. Для регуляции степени нагрева на приборе установлены отдельные тумблеры, которые можно задать в семь различных позиций.

Качественный и надежный паяльный фен на https://electronoff.ua/payalnye-stancii представлен в широком ассортименте. Свыше сотни моделей и доставка в любые города Украины, в том числе и такие как Запорожье, Львов, Ужгород, Днепр, Киев, Харьков, Одесса и т.п.

 Компрессор устройства способен пропускать через себя до 120 литров воздуха в минуту, что определяет условия, в которых такое устройство может использоваться: при влажности воздуха в помещении в пределах 40-60 процентов, а также при температуре в комнате в пределах от 20 и до 25 градусов по Цельсию.

 Для чего нужно такое устройство?

Паяльный фен в основном благодаря действию горячего воздуха влияет бесконтактно на припой на плате, тем самым заставляя его плавиться. Степень нагрева определяется веществом, на который садятся или с которого демонтируются радиоэлементы. Это делает паяльный фен незаменимым помощником электронщика, мастера салона по ремонту гаджетов и бытовых мобильных приборов.

Все миниатюрные резисторы, конденсаторы, симисторы, блоки питания, реле, контакты соединяются между собой припоем благодаря такому фену без какого-то соприкосновения. В комплекте всегда идут несколько, в основном около трех, насадок на фен из металла с разным диаметром. Это нужно для того, чтобы установить прибор при наличии даже самого небольшого расстояния между объектами припоя.

Фен всегда на станции установлен слева от базы и имеет свой регулятор значений температуры на несколько позиций: 100, 150, 200, 300, 380, 400, 420 и 480 градусов по Цельсию. На базе также есть подвесная подставка для него, где прибор может остыть после работы.

 Где можно купить такие универсальные приборы?

Если вас интересует вопрос о том, где же можно купить термовоздушные паяльные станции, то стоит зайти на https://electronoff.ua/termovozdushnye-payalnye-stancii – сайт, где вы найдете массу моделей таких устройств по низким ценам с доставкой по всей стране. Больше двух сотен фенов различной мощности с гарантией качества до 12 месяцев с момента оформления заказа.

Стоит обратить внимание на современные модели с регуляцией температурного режима нагрева насадок с целью безопасной и комфортной эксплуатации устройства. Например, с цифровой индикацией температуры на ручке или же в составе паяльной станции с регулятором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: