Запорожская школьница победила в проекте STEM is FEM

Запорожская старшеклассница Надежда Матус победила в конкурсе от благотворительного образовательного проекта STEM is FEM. Темой конкурса было машиностроение.

Старшеклассница сформулировала свой ответ на вопрос – “Какие три основные проблемы должен решить машиностроения за следующие 20 лет?” и предложила собственные решения этих проблем.

Я выбрала темами докладе опасные работы, транспорте сообщения с малонаселенными удаленными районами и приспособления городской среды для людей с инвалидностью, – рассказала победительница.

Призом для победительницы первого места стал электросамокат MiJia Electric Scooter. Девушки, занявшие вторую ступень получили учебный курс «Введение в машиностроение» на онлайн-платформе «Udemy».

Справка: Проект STEM is FEM – благотворительная образовательная инициатива, которая призвана увеличить присутствие украинских девушек в технологических, стереотипно “мужских” отраслях. Принять участие в образовательных событиях проекту могут девушки со всей Украины, которые еще не выступили в вуз и интересуются STEM-тематикой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: