Полсотни запорожских спасателей привлекли для ликвидации пожаров в Луганской области

На территории Луганской области основные усилия тушения лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра, произошло распространение огня.

Сейчас продолжается ликвидация пожаров вблизи Новоайдарского района, а также между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района, где возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

Всего к тушению привлечены 1,2 тысячи человек и 204 ед. техники, в том числе от: ГСЧС – 516 чел., 107 ед. техники (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская Полтавская и Харьковская области).

От Службы спасения Запорожской области к ликвидации пожара привлечено 11 единиц техники и 43 человек личного состава пожарно-спасательных частей Запорожье, Бердянского, Васильевского, Пологовского, Новониколаевского, Бильмакского районов и аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Напомним, вчера в Вольнянском районе произошла авария с участием двух грузовиков и автомобиля. 45-летний водитель грузового автомобиля «DAF» от полученных травм погиб на месте ДТП. Водители автомобилей «МАN» и «ВАЗ» не пострадали. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: