Школы в Украине закроют на карантин после выборов: – озвучены прогнозы

Количество новых случаев COVID-19 в Украине стремительно растет. Несмотря на это, в Кабинете Министров решили ослабить карантин, в частности не останавливать работу учебных заведений в “красных” зонах.

Однако существует мнение, что школы по всей Украине могут перейти на тотальный карантин уже в октябре и, вероятно, это связано и с местными выборами.

Позиция Министерства образования

В начале сентября в СМИ появилась информация, что украинские школы готовят к переходу на дистанционное обучение уже в следующем месяце. В пользу этой версии говорит и то, что 18 сентября министр образования Сергей Шкарлет заявил, что сейчас учителя массово проходят разработан при поддержке Швейцарии онлайн-курс для перехода на тотальную дистанционное образование.

Вероятность закрытия школ на карантин прокомментировал глава прессслужбы МОН Валентин Колечкин.

Министерство образования и науки Украины не располагает информацией о том, что школы после местных выборов могут закрыть на карантин. На территории региона или отдельной административно-территориальной единицы, на которой введено” желтый “,” оранжевый “и” красный “уровень эпидемической опасности, дополнительно могут применяться ограничительные меры. Решение об этом принимает Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС, а также государственные органы и органы местного самоуправления, – уточнил Колечкин.

В то же время в министерстве подтвердили, что усиленно готовятся к дистанционному обучению.

МОН вместе с Минцифры и международными партнерами занимаются разработкой проекта “Всеукраинская школа онлайн”, которая будет функционировать как онлайн-платформа – с видеоуроками, тестами и задачами. В Министерстве образования даже заявили, что уже готова демо-версия. 

Позиция Минздрава

Заместитель министра здравоохранения и главного санитарного врача Украины Виктор Ляшко объяснил, что в случае карантина не стоит привязываться к дате.

Никто никого не закроет, если мы будем придерживаться санитарных норм. Люди их не придерживаются, пока кто-то из их близких не попадет в больницу, особенно в реанимацию. Всем кажется, что это такая легкая болезнь . Так, многие переносят ее легко, но в то же время ношения маски – это еще и забота об окружающих, – рассказал Ляшко.

В заключение главный санврач призвал соблюдать санитарных норм – носить маски, сохранять социальную дистанцию ​​и мыть руки. По его мнению, если правила будут соблюдаться, жесткого локдауну быть не должно и школы продолжат свою работу в норамльном режиме и далеше.

Напомним, вчера в Запорожской области еще 3 человека умерли от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: