Представителей “Опоры” не пустили на предвыборные конференции в Запорожской области

В Запорожье и области политические партии проводят конференции, на которых представляют кандидатов в депутаты облсовета, районных, городских, поселковых, сельских советов и кандидатов на должности городских голов в районные, городские, поселковые и сельские советы.

Политические партии “Батьківщина”, “Опозиційна платформа – за життя”, “Наш край”, “Єднання”, “Команда Сергія Мінька” и “Партія Шарія” не аккредитовали и не пропустили представителей “Опоры” на конференции по выдвижению кандидатов на должности депутатов и глав на местных выборах 25 октября.

Об этом сообщает “Опора” в отчете партийных съездов. 

В остальных случаях представителей “Опоры” аккредитовали на конференции. Их допустили “Європейська Солідарність”, ВО “Свобода”, “Партія зелених України” и политическая партия “За Майбутнє”.

Причины на то разные – отказ в аккредитации, осложнения процедуры прохождения аккредитация со стороны партий, игнорирование подачи документов на прохождение аккредитации.

Ранее мы сообщали о том, что за прошлые сутки полицейские открыли три уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса. Всего в течение суток в полицию поступило 212 заявлений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. В Запорожской области таких нарушений зафиксировали 6, что является средним показателем по Украине. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: