Люди выстраиваются в очереди с шести утра, чтобы сдать тест на коронавирус в областной лаборатории

При этом в лаборатории сократили часы приема людей. Теперь тест можно сдать только с 8-30 утра до 10 утра. И только первым 20 человекам.

Потому люди приезжают занимать “живую” очередь с 6 утра.

Стоимость сдачи теста в областной лаборатории – 700 гривен. При этом в частных лабораториях города Запорожья цена за ПЦР тест стартует с 1500 гривен. Таким образом государственная лаборатория вынуждает людей сдавать тесты в частных лабораториях и переплачивать в 2 раза.

Люди жалуются на то, что единственная государтсвенная лаборатория откровенно саботирует распоряжение МОЗ и проводит тестриование в очень маленьких объемах. Справки об отсутствии коронавируса теперь требуют и на границе и для обучения.

При этом, руководитель Запорожского областного лабораторного центра – Роман Терехов попал в первую десятку на выборах в областной совет от партии “Слуга народа”.


Сегодня Запорожье и часть районов Запорожской области перевели в “желтую” и “оранжевую” карантинные зоны. Это означает, что количество зараженных растет большими темпами и необходимо воодить дополнительные ограничения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: