В Запорожском медицинском университете сняли жесткий карантин

Запорожский медицинский университет снял жесткий карантин в своих общежитиях. Ранее там была вспышка коронавируса среди иностранных студентов.

Из-за карантина 633 студента находились закрытыми в общежитии на самоизоляции. Такое решение принял ректор университета, Юрий Колесник.

Теперь ограничения для студентов и преподавателей для посещения общежитий отменили.

В общежитиях ЗГМУ ввели жесткие карантинные меры после вспышки заболевания коронавирус среди иностранных студентов в августе. Было введено ограничение на посещение общежитий, на входе проводились проверки температуры студентов и преподавателей, а также другие карантинные мероприятия.

После длительного жесткого карантина в ВУЗе решили ослабить ограничения в общежитиях. Однако противоэпидемические мероприятия в учебном заведении собираются оставить.

Известно, что в середине августа среди студентов иностранного факультета ЗГМУ подтвердились 42 случая COVID-19.

5 инфицированных госпитализировали в Областную клиническую больницу, 25 пациентов – в Городскую больницу №7 и 12 студентов с коронавирусом находятся на лечении в Городской больнице №5. 


Напомним, что Запорожье и часть Запорожской области попала в “желтую” зону, а Пологовский район вообще в “оранжевую” зону опасности распространения коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: