СБУ накрыло колл-центр в Запорожской области, который “разводил” людей не деньги

В Запорожской области, в Мелитополе, работал крупный мошеннический “колл-центр”, который похищал деньги с банковских счетов.

В нем “работало” более пятидесяти человек, которые каждый день похищали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за ее пределами.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность этой организованной группировки и задержали ее организаторов.

По данным следствия, преступную схему организовали трое жителей Мелитополя. В центре города они оборудовали подпольный колл-центр, где “работало” 54 операторов.

Они каждый день обзванивали людей и выдавали себя за работников банков и мошенническим способом получали от них номера карт и пин-коды платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства себе на счет.

Схема приносила чистую прибыль в месяц более 3 миллионов гривен.

Во время обыска в помещении колл-центра СБУ изъяла 124 екомпьютера, 6 серверов, 60 000 гривен, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность.

Сейчас изъятое оборудование передано для проведения соответствующих экспертиз.

Организаторов “колл-центра” задержала полиция, прокуратура возбудила уголовное дело.


Напомним, в Запорожье за сутки подожгли два элитных авто: Infinity и Porsche Cayenne.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: