В Александровском районе зафиксированы превышения в воздухе загрязняющих веществ 

Специалисты лабораторного центра по обращениям граждан провели исследования воздуха на территории жилой застройки в дневное время. Мониторинг проводился эколабораторией в точках по бул.Бельфорский, 4; вул.Бочарова, 6; в ночное время в точке по пр.Соборный, 170-б.

Результаты мониторинга опубликовали в областном лабораторном центре. 

За сутки проведено 65 исследований содержания загрязняющих веществ в воздухе и гамма-фона.

Зафиксировано превышение максимально-разовых предельно допустимых концентраций по ул.Академика Чабаненко, 30 – углерода оксид – 5,45 мг / м3, в 1,1 раза выше допустимых концентраций. 

Напомним, специалисты объясняют, что неспецифическое влияние загрязняющих веществ не несет сильного вреда здоровью. В тот момент, как специфическое влияние дыма и выбросов получают сотрудники предприятий и заводов.

Влияние от такого дыма конечно есть. Обычно оно воздействует на иммунитет. Если концентрация высокая появляется влияние и на другие органы. Как правило, на жителей города дым имеет неспецифическое влияние, – прокомментировал журналистам Inform.zp.ua специалист Запорожского лабораторного центра Евгений Тулушев.

Ранее, в Хортицком районе во время ночных замеров качества воздуха мобильной лабораторией произошел инцидент. Неизвестные напали на лабораторию и требовали, чтобы специалисты лабораторного центра покинули территорию замеров воздуха.

Происшествие случилось на улице Строителей возле супермаркета АТБ. По словам Евгения Тулушева – специалиста Запорожского лабораторного центра, к мобильной лаборатории подошла группа людей в неадекватном состоянии и потребовала прекратить работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: