Работники ЗАЭС сдали кровь для онкобольных детей 

В течение двух дней работники Запорожской АЭС сдавали кровь для областной клинической детской больницы. От руководства указанного медицинского учреждения поступила просьба помочь детям, больным онкогематологическими и онкологическими заболеваниями.

Организовать желающих сдать кровь для детей помог электромонтер цеха электрических сетей Запорожской АЭС Максим Ткач. Мужчина имеет звание почетного донора Украины, ведь в течение 8 лет сдал уже 18 литров крови.

Так как у нас уже есть опыт в организации подобных мероприятий, мы с удовольствием взялись за эту работу. Очень быстро организовался коллектив доноров – как новых, так и тех, кто уже участвовал в подобных мероприятиях. Работники ОП ЗАЭС охотно откликнулись на просьбу помочь детям, – отметил Максим Ткач.

Сразу отреагировали на эту просьбу две общественные организации – «БРАМА» и «Организация молодежи ЗАЭС». Представители организации молодежи Запорожской АЭС, кстати, уже имели подобный опыт, ведь и до этого неоднократно устраивали донорские дни. 

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов дал поручение главам ОГА определить потребность медучреждений в кислородных концентраторах.

Больницы, определенные для борьбы с COVID-19, должны быть готовы к увеличению количества пациентов. Глава Минздрава отметил, что установление новых кислородных концентраторов предусмотрено в тех больницах, где нет централизованной подачи кислорода.

По показателям заболеваемости Запорожская область подошла к выходу из комфортной «зеленой» зоны, а в Мелитополе, Токмаке, Пологовском и Веселовском районах уровни заболеваемости уже превышены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1