Мэр Запорожья дал задание промпредприятиям сократить количество вредных выбросов

Владимир Буряк на встрече с представителями промышленных предприятий Запорожья обсудил проблему загрязнения воздуха вредными выбросами. Мэр дал задание промпредприятиям разработать мероприятия по снижению количества вредных выбросов. 

Фактически на предприятиях нет никаких реальных программ, направленных на снижение выбросов вредных веществ, – заявил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что предлагает промышленным предприятиям в течение двух недель разработать реальные мероприятия, которые будут способствовать улучшению состояния окружающей среды в городе.

В частности городская власть требует включить установку на всех основных стационарных источниках загрязнения на предприятиях приборов автоматического контроля за уровнем выбросов. Также город требует постоянной работы очистного оборудования на предприятиях, в том числе в выходные дни.

Здесь прозвучали замечания, что у промышленных предприятий отсутствуют средства для установки приборов автоматического контроля, это дорого. По этому поводу можно заметить, что каждое работающее предприятие имеет прибыль, другое дело куда она тратится, – сказал Владимир Буряк.

На основе предложений городской власти и промышленных предприятий будет разработано Соглашение о совместных действиях с целью улучшения состояния окружающей среды в Запорожье. Документ планируется подписать в этом году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1