Минздрав разработал механизм дополнительных выплат медикам

Кабинет Министров принял постановление, инициируемое Минздравом, которое обеспечит доплаты к оплате труда медработников, которые начисляются с сентября.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Чтобы медицинские работники быстрее получили доплаты, необходимо было срочно принять решение о порядке реализации предусмотренных для этого 5,9 млрд гривен. Сегодня на заседании КМУ было определено, каким именно способом врачи получат эту доплату, – уточнил Степанов.

Доплаты врачам предусмотрены в размере 70% от должностного оклада, специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей – в размере 50% минимальной заработной платы, младшим медицинским сестрам – в размере 25%.

Напомним, по показателям заболеваемости Запорожская область подошла к выходу из комфортной «зеленой» зоны, а в Мелитополе, Токмаке, Пологовском и Веселовском районах уровни заболеваемости уже превышены.

Ранее стало известно о том, что в Запорожском государственном медицинском университете продолжается карантин. Среди студентов из других стран коронавирус подтвердился у 87 человек. Сейчас 50 студентов уже выздоровели, 30 находятся в изоляторе, 7 продолжают лечение в стационарах.

Также, в Запорожской области 7 школ и 3 детсада закрыли на карантин. 

А в Приморском районе в детском оздоровительном лагере «Меотида» зарегистрировано 3 случая заболевания – у тренера, его 12-летнего сына и еще одного ребенка.  По результатам исследований, новых случаев у всех контактных детей (286 человек) и сотрудников учреждения (49 человек), не выявлено. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1