В Запорожской области угрожают депутатам и склоняют идти на выборы от партии власти

Параллельно со стартом избирательного процесса в Украине и в Запорожской области начались грязные политические игры, шантаж и провокации.

По сообщению интернет-портала Forpost, депутаты Бердянского районного совета жалуются на давление и угрозы от людей, которые представляются сотрудниками Запорожской областной администрации.

По словам депутатов, они написали открытое письмо к главе области, где объяснили что их призывают идти на выборы от партии власти – “Слуги народа”, в противном случае «будут увольнения и возбуждены дела».

Авторы письма выразили надежду, что эти люди на самом деле не имеют отношения к государственному органу, впрочем призывают председателя Запорожской ОГА подтвердить, что в ОГА подобных указаний не давали и держать вопрос на контроле.

Под письмом подписались 12 депутатов Бердянского районного совета.

Текст обращения:

Открытое обращение ко всем участникам избирательного процесса.

Мы наблюдали за многими избирательными кампаниями, в некоторых участвовали, но никогда не сталкивались с таким количеством грязи и провокаций.

Еще даже не стартовала регистрация кандидатов, а уже во всех населенных пунктах наших районов идет активное поливание грязью, давление и запугивание.

Некоторым из нас звонят какие-то неизвестные провокаторы, представляются людьми из областной государственной администрации и начинают шантажировать: или ты идешь на выборы с правящей партией «Слуга народа», или тебя уволят, откроют уголовные дела и прочее.

Мы надеемся, что данные мошенники не имеют никакого отношения к областной государственной администрации и все это не более чем политические провокации и грязная игра. Надеемся, что председатель Запорожской ОГА подтвердит наши слова.

Мы никогда не шли на поводу у провокаторов, не поддадимся и на административное давление. Каждый, кто приходил к власти, быстро забывал свои обещания и начинает использовать все возможные рычаги давления.

Мы это переживали неоднократно и всегда стояли на страже не партийных интересов, а простых людей. Но хотим напомнить, что нашим приоритетом всегда были и будут не партии, а люди!

Поэтому призываем всех участников избирательного процесса: разделять исполнительную власть на местах и ​​партийное строительство. Вести борьбу не полномочий, а политических программ. Остановить волну черного пиара и доказывать свою способность вести за собой делами и поступками. Думать о людях и понимать, что после 25 октября нам всем надо будет не бояться смотреть им в глаза!

Депутаты Бердянского районного совета:

Васильчик Жанна Александровна
Токарева Алла Дмитриевна
Олейник Николай Петрович
Ковдря Светлана Геннадьевна
Мехеда Нателла Владимировна
Лукьяненко Павел Валентинович
Москаленко Александр Дмитриевич
Волошкина Зинаида Андреевна
Погорела Ольга Петровна
Чуб Светлана Викторовна
Чуприна Елена Демьяновна
Закоморный Николай Николаевич


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: