В 2020 году фермеры в Запорожской области соберут 140 тыс тонн кукурузы, – прогноз

В связи с неблагоприятными погодными условиями в течение июля-августа в Запорожской области снизили прогноз валового урожая поздних культур.

Согласно прогноза Ukrainian Agribusiness Club, в результате засушливых условий и недостатка запасов влаги в почве наблюдается преждевременное высыхание и созревания растений. Довольно часто наблюдается недостаточная наполненность и сравнительно небольшие размеры початков кукурузы.

Прогноз по урожаю в Запорожской области снизился до 140 000 тонн кукурузы в 2020 году. Прогноз в рамках всей Украины сократился с 35 млн т до 32 млн т. Такой расчет базируется на средней ожидаемой урожайности зерновой в 61 ц/га при площади к уборке 5 млн га.

Соя также существенно пострадала от неблагоприятных условий, поэтому валовой сбор ожидается на 30% меньше прошлогоднего показателя. 


Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства считает, что в 2020 году в Украине соберут лишь 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Засуха и пандемия ударят и по урожаю в Запорожской области.

Ранее в Гуляйполе фермер совершил самоубийство из-за потерянного урожая.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1