В Запорожье школьникам могут сделать дополнительные каникулы 

Школьникам могут сделать дополнительные каникулы из-за предстоящих местных выборов. Об этом 1 сентября заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Мы уже сейчас понимаем, что необходимо делать дополнительные небольшие каникулы, чтобы в то время, когда будут заседания комиссий и подсчет голосов, дети не учились, – заявил Степанов, передает “Корреспондент”.

На местных выборах избирательные комиссии, в основном, будут размещены в школах, поэтому сейчас МОЗ вместе с Центральной избирательной комиссией разрабатывают механизм для безопасного проведения выборов в условиях пандемии.

Напоминаем, с 1 сентября начинают действовать льготы на проезд для школьников в общественном транспорте. При предъявлении ученического билета они будут оплачивать 50% стоимости проезда.

Ранее, бесплатный проезд для льготных категорий обеспечили в выходные и праздничные дни. Такое решение приняли на сессии городского совета.  В то же время, в будние дни бесплатный проезд для льготников остается с 10:00 до 16:00.

Ранее, в связи с распространением коронавируса и повышенным риском инфицирования пожилых людей, с 23 марта в Запорожье была временно приостановили бесплатную перевозку пассажиров-льготников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1