Цены на профильные трубы в Украине

Как правило, классификация труб проводится в соответствии с формой поперечного сечения. В связи с этим выделяют обычные изделия круглого сечения и профильные трубы. Профильная труба – это изделие с внутренней полостью и сечением профиля, которое отличается от круглого. Они могут быть прямоугольными, овальными, квадратными, и т.д. 

Профильные трубы имеют множество преимуществ, благодаря чему они получили такое широкое распространение в современном мире. Профильные трубы имеют большую механическую прочность и малое аэродинамическое сопротивление ветровым нагрузкам, соответственно, вес построенных конструкций уменьшается на 20-25%. Вдобавок, такие изделия являются более удобными при монтаже конструкций различных типов, что делает использование профильных труб более подходящим и привлекательным вариантом для заказчиков. Профильные трубы применяют для строительства, ремонтных работ, а также в бытовой сфере. Выбор вида стали для производства труб зависит от сферы предполагаемого использования. В большинстве случаев это углеродистая или низколегированная сталь, реже – нержавеющая. 

Производство труб может осуществляться двумя способами: круглые стальные трубы сжимают специальными валиками со всех сторон, или режут металлический лист на заготовки, формируют нужное сечение, а после этого фиксируют с помощью сварного шва. Длина такой трубы может варьироваться от 6 до 18 метров.

Цены на профильные трубы 

Цены на профильные трубы в Украине зависят от таких факторов: тип, размер и масса трубы, марка используемой стали, технология производства (холодный или горячий прокат), объем заказа и производитель профильных труб. Также на цену профильных труб влияет материалоемкость. То есть, чем больше металла было использовано для производства трубы, тем выше ее цена. Следовательно, стоимость тонкостенных профильных труб более низкая, чем  толстостенных.

Безусловно, сезонный фактор также имеет влияние на стоимость профильных труб. Например, самое большое потребление профильных труб приходится на теплые сезоны – с мая по октябрь. Поэтому, в это время года цены могут достигать пика.

Основные потребители профильных труб это строители, так как такой вид металлопроката хорошо зарекомендовал себя при постройке сооружений разных назначений из-за его несущей прочности и легкости. Профильные трубы классифицируют по трем главным параметрам:

  • размер сторон профиля;
  • толщина стенок;
  • вес погонного метра.

Отталкиваясь от нужного вам количества профильных труб, вы можете узнать их цену за метр или за тонну. 

Наиболее выгодные цены на профильные трубы в Украине представлены компанией Метинвест. Это ведущий металлотрейдер Украины, который предлагает купить профильные трубы оптом и в розницу. Метинвест производит только самую качественную продукцию, строго соответствующую ГОСТам. Компания много лет успешно наращивает объемы продаж и системно расширяет географию сервисных металлобаз в Украине – сегодня их количество достигает 20. Метинвест работает без посредников, формирует выгодную рыночную цену профильной трубы, предлагает лучшие условия доставки и дополнительно предоставляет услуги резки проката. Такой подход позволяет клиентам приобрести профильную трубу в нужных объемах и размерах с доставкой в ​​любой регион Украины.