Главная » Общество » В Запорожской областной больнице принимают пациентов со всей страны
В Запорожской областной больнице принимают пациентов со всей страны

В Запорожской областной больнице принимают пациентов со всей страны

В Запорожской областной больнице у пациентки получилось попасть на прием к узкому специалисту по направлению лечащего врача из Киевской области. У пациентки обострились хронические заболевания и ей необходима была консультация специалиста.

Об этом рассказали в Национальной службе здоровья Украины.

Написала семейному врачу в мессенджер, сбросила результаты анализов и УЗИ, которые сделала в частной клинике. Мой врач посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. Буквально через несколько часов получила смс с номером электронного направления. Выбрала ближайшую больницу, в которой принимал гастроэнтеролог – Запорожскую областную клиническую больницу. Здесь есть отдельно поликлиника и отдельно стационар. Записаться к любому врачу поликлиники можно даже онлайн, что очень удобно. По направлению – консультация бесплатная, без направления – нужно заплатить в кассу, – рассказывает пациентка.

Запорожская областная клиническая больница заключила договора с НСЗУ за 15 пакетами услуг – от предоставления первичной, амбулаторной, стационарной медицинской помощи. В таких приоритетных услугах, как ранняя диагностика онкозаболеваний, медицинская помощь при остром инфаркте и инсульте.

За направлению семейного врача я попала на бесплатную консультацию к гастроэнтерологу в Запорожской области. Единственная преграда, которая возникла – это очередь в регистратуру. Потому данные о каждом посетителе вводят в компьютер, заводят карточку в случае первого визита в больницу. Все это занимает немного времени, ведь посетителей много. Во время приема врач-гастроэнтеролог назначила дополнительные эндоскопические обследования. Думала, что придется делать диагностику за свой счет, но получила электронное направление. По собственному желанию дополнительно оплатила седацию, а обследование прошла бесплатно. Поэтому на собственном опыте убедилась, что электронное направление работает, и место пребывания пациента не имеет значения.

Украина с 29 августа до 28 сентября включительно запретила въезд иностранцам из-за роста количества больных COVID.

В то же время есть исключения: могут въезжать граждане, имеющие вид на жительство в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и организаций, иностранные студенты украинских вузов, военнослужащие. Пограничники также смогут пропускать граждан Беларуси: для них облегчили условия въезда в Украину, учитывая ситуацию в их стране.

Правительство продлило адаптивный карантин до 31 октября: это значит, что до ноября в стране будет действовать деление на четыре карантинные зоны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1