Граница с Крымом сегодня снова заработает: с 29 августа новые правила пересечения

В полночь 29 августа 2020 возобновляется работа контрольных пунктов въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя.

КПП будет работать в обычном режиме со специальными правилами пересечения границ, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Все граждане после возвращения из Крыма должны пройти самоизоляцию с приложением «Дій вдома». Если не удается ее установить, надо будет проходить обсервацию в специальных местах (больницы, которые определяла государство). Чтобы выйти из самоизоляции раньше, надо пройти тест на COVID и получить отрицательный результат, – сообщили в Кабмине.

Самоизоляцию могут не проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине.

Иностранцы и лица без гражданства, которые хотят попасть на подконтрольную Украины территорию из Крыма или Донбасса, должны иметь страховой полис.

Полис должен быть от страховой компании, зарегистрированной в Украине. Можно и от иностранной и только такой, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией-партнером.


С 9 по 30 августа правительство временно закрыл КПВВ с Крымом и Севастопелем для предотвращения распространения COVID-19.


Ранее в Запорожье презентовали фильм ко второй годовщине аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: