1 сентября в Запорожских школах: с санитайзерами и проверками температуры

1 сентября начинается учебный год во всех школах Запорожской области. Об этом сегодня сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Проверка температуры и санитайзеры в каждом классе – обязательные требования к учебному процессу, – заявили в МОЗ Украины.

Отменить обучение и перевести его в онлайн могут только в районах с “красным уровнем” эпидемиологической опасности. В Запорожской области таких районов нет.

Согласно рекомендациям Минздрава, в школах обязательными являются температурный скрининг для учителей, использование антисептиков на входе, тщательное мытье рук всех участников учебного процесса после каждого урока. В регионах с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности учителям рекомендовано носить защитные щитки. Также Минздрав советует минимизировать передвижения учащихся между кабинетами.

По обновленным рекомендациям Минздрава относительно учебного процесса в школах, детям начальных классов не надо носить маски. Если у ребенка обнаружили симптомы ОРВИ или коронавируса, его следует отвести в отдельное помещение, надеть маску, сообщить родителям о симптомах, при необходимости вызвать «скорую» или мобильную бригаду, чтобы провести тестирование. После этого ребенок должен находиться или на самоизоляции, или в больнице.

По словам главы Минздрава, при подтверждении у ребенка COVID-19 весь класс должен будет пойти на самоизоляцию на 14 дней.

Отметим, обновленные противоэпидемические нормы для учебных заведений изложены в Постановлении Главного санитарного врача Украины, с которой можно ознакомиться по ссылке.

Вчера в Запорожье подтвердили 18 новых случаев заражения COVID-19. Карантин в Украине продлили до 31 октября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: