Вчера в Запорожье побывал Олег Сенцов

Украинский режиссер и самый известный узник Кремля Олег Сенцов вчера приезжал в Запорожье на книжный фестиваль Toloka. Он презентовал свой роман “Вторую также надо купить” издательства “Старого Льва”, который написал в российской тюрьме.

Это второй роман серии о Джиме Гаррисоне. Это сумасшедшая книга. Первую я написал очень давно. Она называлась «Купите книгу – она ​​смешная». Потом мне начали писать люди, которым она нравилась и я понял, что надо написать продолжение. Вторую я написал за три месяца в тюрьме, – отметил Олег Сенцов.

На встречу с Сенцовым в рамках фестиваля Toloka пришло около двухсот запорожцев.

На встрече с запорожсками Сенцов рассказал, что осенью, 7 сентября, к годовщину освобождения выйдет его двухтомник: тюремный дневник “Хроника одного голодания” и собрание малой прозы “4 с половиной шага”. Дневник Сенцов начал вести в мае 2018 года, после того, как начал бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных. Она длилась 145 дней.

Напомним, Олега Сенцова арестовала полиция в Крыму в 2014 году. Ему выдвинули обвинения в “терроризме”. В 2015 году его приговорили к 20 годам строгого режима. Его удалось вернуть в Украину 7 Сентября 2019 году в рамках обмена пленных. Тогда же на родину вернулся и житель Энергодара – Евгений Панов, которого суд в России приговорили в 8 годам заключения в колонии.

В Запорожье в этий дни проходит книжный фестиваль Toloka. Фестиваль длится 11 дней c 13 по 23 августа. Расписание на последние два дня можно посмотрть по ссылке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1