Главная » Криминал » Запорожскому врачу грозит уголовный срок за “липовую” справку для военкомата 
Запорожскому врачу грозит уголовный срок за “липовую” справку для военкомата 

Запорожскому врачу грозит уголовный срок за “липовую” справку для военкомата 

В Запорожье врач одной из больниц обвиняется в выписке “липовой” справки о непригодности парня для воинской службы. 

По информации Нацполиции Запорожской области, 21 июля врач запорожской больницы получил часть взятки в размере 200 долларов. В общем свои «услуги» медик оценил в 700 долларов. 

Деньги врач требовал за составление заключения о заболевании, которое станет основанием для признания непригодности парня к срочной военной службе.

Сейчас фигуранту сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Врачу грозит уголовный срок от двух до четырех лет.

Ранее, в Апелляционном суде рассматривали апелляцию адвоката девушки, обвиняемой в жестоком обращении с животными. Жительнице Вольянского района просили изменить меру пресечения. 

Не согласившись с решением следственного судьи, защитница просила его отменить и постановить новое решение. Адвокат подала апелляцию об изменении подозреваемой меры пресечения на другой не связанную с содержанием под стражей.

По результатам апелляционного рассмотрения, коллегия судей не удовлетворила апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемой. И оставила постановление следственного судьи без изменения.

Дело вольянских “живодеров” получило огласку, после того как общественность совместно с полицией разоблачили преступные действия группы людей, которая издевалась над животными, снимала все действия на камеру и публиковала в социальные сети. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1