Главная » Общество » Жизнь » В Запорожье умер работник ЗТМК пострадавший при аварии на заводе 
В Запорожье умер работник ЗТМК пострадавший при аварии на заводе 

В Запорожье умер работник ЗТМК пострадавший при аварии на заводе 

В Запорожье умер работник ЗТМК пострадавший при аварии на заводе. Происшествие на титано-магниевом комбинате произошло 10 дней назад.

Об этом сообщает портал Акцент.

На Запорожском титано-магниевом комбинате 8 Августа пострадали три человека. Информацию сообщил экс-генеральный директор ЗТМК Владимир Сивак. Во время проведения ремонтных работ произошла утечка химического элемента – хлора, в результате чего пострадали трое мужчин 1969, 1970 и 1981 года рождения. Пострадавших с термическими ожогами были госпитализированы в местную больницу. Один из них оказался в реанимации и был подключен к аппарату искусственного дыхания. Сообщается, что работы проводились с нарушением правил охраны труда в процессе замеры оборудования. 

Сегодня 20 Августа сотрудник ЗТМК умер.

Ранее стало известно, что Запорожский титано-магниевый комбинат могут отключить от электричества за долги: чем это грозит Запорожью. Позже стало известно, что “Запорожьеоблэнерго” все-таки получило от одного из электропоставщиков уведомление заключении договора с “ЗТМК”. Таким образом работа предприятия была продолжена.

Напомним, прокуратура продолжает судится с директором ЗТМК. Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала в апелляции приговор Заводского суда Запорожья, который оправдал директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака. В среду, 27 мая, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда признала Фонд государственного имущества потерпевшим по этому делу. Коллегия судей удовлетворила ходатайство ФГИ.

Владимира Сивак обвиняют в растрате почти 500 млн гривень. 23 сентября 2016 года детективы НАБУ задержали его в рамках расследования уголовного производства о растрате 492 млн гривень. Задержанному сообщили о подозрении в растрате средств предприятия в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее коллектив и профсоюзы «Запорожского титано-магниевого комбината» сообщили, что готовят забастовку. Работники завода недовольны непрозрачным процессом назначения нового директора завода.

С 2012 года 49% акций завода владеет Дмитрий Фирташ, но контрольный пакет акций 51% и право увольнять директора и назначать нового осталось у государства через Фонд госимущества Украины (ФГИУ).

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура Украины несколько раз возбуждала уголовные дела на директора ЗТМК Владимира Сивака за растрату сотен миллионов долларов. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1