В Бердянске отдыхающие отравились покупными креветками

На побережье Азовского моря 13 августа зафиксировали отравление покупными креветками. Пациентов направили на лечение в больницы по месту жительства. 

В лабораторном центре подтвердили, что пострадали 5 человек, все взрослые. 17 августа всех пациентов выписали из стационара для прохождения лечения по месту жительства.

У всех заболевших подтверждена галофилезная инфекция. В результате проведенного эпидрасследования установлено, что причиной отравления послужили вареные креветки, которые пострадавшие покупали у частного лица и употребляли в течение дня на пляже в жаркую погоду.

В лабораторном центре напомним, что галофильоз возникает в результате употребления в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов моря: рыбы, крабов, мидий, креветок, устриц. У которых очень быстро (в течение одного часа) при высокой температуре (30-35 градусов) размножаются галофильные вибрионы. 

Употребление в пищу таких продуктов вызывает пищевое отравление. В зависимости от дозы возбудителя отравления может колебаться от легкой до очень тяжелой формы, даже с летальным исходом. Возможно также заражение галофильными вибрионами и в результате попадания воды в организм во время купания в загрязненных водоемах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: