В Запорожье вспышка COVID-19 среди студентов: 29 человек госпитализировали

В Запорожском медицинском университете вспышка коронавируса среди студентов. В больницу с диагнозом COVID-19 госпитализировали 29 человек. 4 из них находятся в состоянии средней тяжести заболевания.

Об этом информирует Запорожский областной лабораторный центр. 

25 человек с легким течением заболевания госпитализировали в больницу № 7, 4 со средней степенью тяжести госпитализированы в областную инфекционную больницу.

Первый случай зарегистрировали 11 августа студента 2 курса иностранного факультета ЗГМУ, который живет в студенческом общежитии. В тот же день у его соседа по комнате в общежитии выявили симптомы респираторного заболевания. Его тоже госпитализировали в инфекционную больницу. У пациентов диагностировали острый бронхит, ОРВИ, COVID-19.

С целью профилактики возникновения новых случаев COVID-19, в ЗГМУ провели комплекс противоэпидемических мероприятий:

  • общежитие взяли под охрану, контактным лицам ограничили передвижение;
  • с 11 августа обследуют людей, которые контактировали с больными в течение 14 дней до обнаружения заболевания (список из 72 лицам); а также студентов, которые живут вблизи инфицированных
  • на входе в общежитие проводится температурный скрининг и опроса о состоянии здоровья, ежедневно сотрудники кафедр инфекционных и детских инфекционных болезней проводят обзоры с термометрией жителей всех общежитий;
  • 13 и 14 августа провели ПЦР-тестирование, по результатам тестирования 13 августа выявлено 15 человек, которые в тот же день были госпитализированы.

По результатам обследования 14 августа коронавирус подтвердился еще у 11 пациентов. 13 и 14 августа провели заключительную дезинфекцию комнат, где находились больные, коридора, кухни и санитарных комнат общежития № 4.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: