Строительная компания отделается штрафом за сброс в реку старого асфальт под Бердянском

Строительная компания отделается штрафом за сброс в реку старого асфальт под Бердянском. Фирму “Альтком”, ремонтники которой сбрасывали в реку старый асфальт, привлекли к административной ответственности.

Напомним, на трассе Н-30 Васильевка – Бердянск во время выполнения работ по текущему среднему ремонту на мосту через р. Кильтичия, бригада подрядной организации ООО «Альтком» сбрасывала отфрезерованый асфальтобетона в реку.

Видео действий с “Большой стройки” быстро разлетелось по соцсетям:

Службой автомобильных дорог в Запорожской области был направлен запрос в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для проведения обследования и выявления фактов загрязнения этого участка.

При обследовании, экологи обнаружили засорения указанной выше территории остатками асфальтового покрытия на общей площади 140,42 м2. Также зафиксировано сброс остатков асфальтового покрытия непосредственно в речку Кильтичия. Составлена ​​схема засорения земельного участка, осуществлен отбор проб почв. Сейчас продолжаются лабораторные исследования для выяснения денежного ущерба. По результатам полученной информации будет рассчитан размер ущерба согласно Методики определения размеров ущерба, обусловленного загрязнением и засорением земельных ресурсов через нарушение природоохранного законодательства.

Поскольку было установлено, что работы по снятию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на данном участке проводятся ООО «ШБ” Альтком “, 10.08.2020 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст 52 и ч.1 ст.59 КУоАП. Штраф за такие нарушения составит до 2000 гривен.

Со своей стороны Служба автомобильных дорог в Запорожской области определит санкции в отношении подрядчика. Все выявленные факты данного нарушения будет обнародован дополнительно на официальном сайте Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

В свою очередь, руководитель проекта “Альткома”, Николай Басистый предоставил видео-обращение с объяснением по данному инцидент и обязался немедленно ликвидировать все последствия этого события.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1