В Запорожье будут судить мужчину за жестокое обращение с собакой

В суд направили дело в отношении мужчины, который жестоко относился к своей собаке. Сейчас животное находится на реабилитации в ветеринарной клинике. 

Ранее, правоохранители выяснили, что 18 июля на улице Дудыкина житель одной из квартир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил через окно свою таксу. Животное с травмами и признаками истощения полицейские отвезли в частную ветеринарную клинику. По факту жестокого обращения с животным было открыто уголовное производство.

10 августа материалы завершенного предварительного расследования направили в районный суд Запорожья. Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Сейчас собака по кличке «Филя», сейчас находится в зоозащитников Запорожье, которые обеспечили животному полный курс лечения.

Напомним, полтора года назад в Васильевский реабилитационный центр для хищных животных перевезли медведей, которых удерживали в неприемлемых условиях на территории Покровского зоопарка. За время пока медведи были реабилитационном центре, им нашли новые дома со всеми условиями для хищников.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: