Аварийный дом на проспекте Соборном продолжает разрушаться, – фото

В конце июля жилой дом по проспекту Соборному, 234 оказался на начальной стадии разрушения. На фасаде дома увеличились трещины, которые приводили в деформации стен и лестничного проема. 

Мэр города Владимир Буряк созвал внеочередное заседание, на котором обсудил вопросы аварийного дома и пути их устранения. 

Аварийная служба, которая приехала по вызову жильцов, установила специальные «маячки», которые позволяют контролировать состояние трещин. Также, были обследованы подвалы дома, вводы сетей водоснабжения к дому, канализационные выпуски.

В результате, выявили затопленный колодец и утечку на сетях Водоканала, которая была ликвидирована. Однако, по мнению специалистов, именно это могло привести к намоканию грунта и деформации дома.

Жители дома зарегистрировали в электронном реестре петицию, в которой призвали местную власть не допустить дальнейшего разрушения аварийного дома по проспекту Соборному, 234. 

Сегодня глава запорожского Нацкорпуса Максим Зайченко опубликовал фото аварийного дома, на котором появились новые трещины.

Опубліковано Максимом Зайченком Вівторок, 11 серпня 2020 р.

 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: