Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ

Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ. Это стало возможным благодаря поддержке Фонда Рината Ахметова и компании ДТЭК в рамках реализации проекту Фонда «Борьба с COVID-19 в Украине».

Об этом сообщил мэр города Павел Музыка на своей странице в Фейсбуке.

Новое оборудование станет существенной помощью для энергодарских медиков в борьбе с коронавирусом. Такие аппараты понадобятся не только в период пандемии, но и помогут врачам и в дальнейшем спасать человеческие жизни. 

Кроме современных аппаратов, энергодарского медикам от Фонда передали комплекты медицинского спецодежды.

В Энерогодаре позавчера обнаружили новую вспышку коронавируса: среди заболевших есть даже младенец. За сутки в городе энергетиков зафиксировали сразу 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Как сообщает пресс-служба мэрии Энергодара, состояние всех пациентов удовлетворительное, они лечатся амбулаторно. Среди заболевших – воспитательница детсада №16. Ранее заболевание диагностировали у ее мужа. Еще один заболевший приехал погостить к родителям из Киева, и два сотрудника градообразующего предприятия. На данный момент в городе 14 человек с активной форой заболевания, двое из которых лечатся в больнице Днепрорудного.

За последние сутки коронавирусом в Энегордаре заразилось 6 человек. Всего в городе зафиксировано 38 случаев заболевания COVID-19.

В Запорожской области за неделю коронавирусом заразилось 118 человек (ГРАФИК)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: