Главная » Общество » Здоровье » Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ
Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ

Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ

Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ. Это стало возможным благодаря поддержке Фонда Рината Ахметова и компании ДТЭК в рамках реализации проекту Фонда «Борьба с COVID-19 в Украине».

Об этом сообщил мэр города Павел Музыка на своей странице в Фейсбуке.

Новое оборудование станет существенной помощью для энергодарских медиков в борьбе с коронавирусом. Такие аппараты понадобятся не только в период пандемии, но и помогут врачам и в дальнейшем спасать человеческие жизни. 

Энергодар получил три современные аппараты ИВЛ

Кроме современных аппаратов, энергодарского медикам от Фонда передали комплекты медицинского спецодежды.

В Энерогодаре позавчера обнаружили новую вспышку коронавируса: среди заболевших есть даже младенец. За сутки в городе энергетиков зафиксировали сразу 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Как сообщает пресс-служба мэрии Энергодара, состояние всех пациентов удовлетворительное, они лечатся амбулаторно. Среди заболевших – воспитательница детсада №16. Ранее заболевание диагностировали у ее мужа. Еще один заболевший приехал погостить к родителям из Киева, и два сотрудника градообразующего предприятия. На данный момент в городе 14 человек с активной форой заболевания, двое из которых лечатся в больнице Днепрорудного.

За последние сутки коронавирусом в Энегордаре заразилось 6 человек. Всего в городе зафиксировано 38 случаев заболевания COVID-19.

В Запорожской области за неделю коронавирусом заразилось 118 человек (ГРАФИК)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1