В Запорожье избили битами пенсионеров-водителей, – полиция открыла уголовное производство

В Запорожье избили битами пенсионеров-водителей, – полиция открыла уголовное производство. Молодые ребята на “дамбе” решили научить ездить пенсионеров и избили их битами.

Об инциденте сообщил запорожский адвокат Сергей Барбашин.

Сначала преступники били по кузову автомобиля, после этого одному из пассажиров нанесли несколько ударов битой по грудной клетке, а его напарник ногами избил второго. Инцидент произошёл 27 июля около 17:30. 

«Жители Украины должны знать в лицо этих молодых  пацанчиков, которые из хулиганских мотивов избили на дороге двух пенсионеров.

На дамбе проспекта Соборного в г. Запорожье по направлению к ост. Гагарина  (возле АЗС Glusko) автомобиль MG 5 (гос. номер АР 6341СО) обогнал авто Skoda Fabia  и прижал к обочине. Молодые «бандиты» решили научить ездить пенсионеров в том же скоростном режиме, в котором сами передвигаются в населённом пункте, но уже при помощи биты и ударов ног. Сначала они били по кузову  автомобиля Skoda Fabia, в котором находились 3 пассажира — пенсионера мужчины и одна женщина. После этого одному из пассажиров Skoda Fabia  водитель автомобиля MG 5 нанес несколько ударов битой по грудной клетке (результат-ушиб грудной клетки), а его напарник ногами избил второго  самого физически слабого 65-ти летнего пассажира Skoda Fabia  (результат-перелом ноги в трех местах). После акта превосходства над пенсионерами юные бандосики положили биту в багажник своего авто и скрылись с места происшествия, забыв третьего друга.

Пока что у меня нет информации о том, что   внесено в ЕРДР ч.4 ст. 296 УК Украины, поэтому  посмотрим на реакцию полиции и прокуратуры г. Запорожья», — написал адвокат.

Сергей Барбашин обращается ко всем, у кого есть видео с регистратора, где запечатлено происшествия. Прислать его просит в личные сообщения. А также — писать в комментариях под постом ФИО и ссылку на соцсети «героев».

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области прокомментировали инцидент.

Так, 29 июля в Александровское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные лица 27 июля на проспекте Соборном нанесли ему телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 125 УК Украины. Поиски нарушителей продолжаются. Начато досудебное расследование.

Напомним, в Запорожской области задержали хулиганов, которые пытались обокрасть магазин.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: