В Запорожской области задержали мужчину, который “заминировал” Кирилловку и Бердянск

Правоохранители установили личность мужчины, который сделал ложное заявление о том, что заложил взрывчатки в Кирилловке и Бердянске. Таким образом злоумышленник пытался проверить скорость реакции полицейских на подобные сообщения. 

Задержанным, по информации полиции, оказался 56-летний житель Мелитополя. 

Во время разговора с полицейскими мужчина признался, что ложный вызов сделал со своего мобильного телефона. Свой поступок объяснил тем, что таким образом хотел проверить, как быстро полиция отреагирует на сообщения. Мобильный телефон, с которого поступила угроза, полицейские изъяли.

Противоправные действия злоумышленника квалифицированы по признакам уголовного преступления по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. 

Напомним, в Заводском районе во время конфликта пострадал 23 летний парень. Злоумышленник выстрел молодому человеку в ногу.  В результате молодой парень с огнестрельным ранением ноги попал в городскую больницу. Злоумышленника до приезда сотрудников полиции удерживали прохожие.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: