Главная » Криминал » Убийство в пансионате в Запорожье: драка произошла из-за пульта от телевизора
Убийство в пансионате в Запорожье: драка произошла из-за пульта от телевизора

Убийство в пансионате в Запорожье: драка произошла из-за пульта от телевизора

Подробности убийства в пансионате для пристарелых в Запорожье: драка произошла из-за пульта от телевизора. Об этом сообщается в сюжете “Надзвичайних новин” на телеканале ICTV. 

Cсмертельный случай произошел еще 17 июля в одной из комнат пансионата для пристарелых в Запорожье по улице Европейской. Медперсонал во время утреннего обхода нашел тело пожилого мужчины. Оказалось, что пенсионера убил его сосед  инвалид-колясочник. Причиной конфликта между мужчинами стал спор о пульте от телевизора.

74-летний Владимир и 75-летний Александр жили в одной комнате полгода и ранее никогда не конфликтовали. Александр (предполагаемый убийца) является доктором наук и профессором, преподавал в одном из ВУЗов экономику. 

Во время драки он нанес несколько ножевых ранений в грудь. Александр отказался переключать на программу, которую хотел посмотреть Владимир. По словам подозреваемого, он защищался – именно Владимир первым напал на него с ножом.

Судмедэксперты утверждают, что  смерть мужчины наступила за 8 часов до утреннего обхода. Таким образом старик убил своего соседа и всю ночь находился с ним в одной комнате. 

В качестве меры пресечения для Александра суд избрал домашний арест – он вернется в гериатрический пансионат. За убийство ему грозит 15 лет тюрьмы. 

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожье в пансионате для престарелых во время драки убили пенсионера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1