За две недели в Запорожской области зафиксировали более 600 нарушений карантина

За две недели в Запорожской области зафиксировали более 600 нарушений карантина. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Запорожской области Виктор Шершнев.

За весь период адаптивного карантина с начала июля осуществлено 1277 проверок, нарушения установлены на 657 объектах.

По результатам проверок предоставлено 657 предписаний (предложений), составлен 335 протоколов, в 272 случаях информировались органы местной власти и в 282 – органы Национальной полиции, – отметил Виктор Шершнев.

Специалисты проверили 489 объектов торговли продовольственными товарами. Нарушения установлены на 288 объектах. Проверили 108 рынков и там нарушения установлены на 52 объектах. 108 нарушений установлено на объектах торговли непродовольственными товарами. Было проверено 268 объектов.

Читайте также: COVID-19 и наши страхи: что делать рекомендует запорожский психолог

Кроме этого, проверено 148 заведений общественного питания (нарушение были на 102 объектах); 43 парикмахерские и салоны красоты (нарушение на 31 объекте) 117 учреждений оздоровления и отдыха (нарушение на 69 объектах); 30 дошкольных учреждений (нарушение на 4 объектах); 71 – другие объекты разного направления (3 нарушения).

Среди наиболее частых нарушений были: несоблюдение «масочного режима» и социальной дистанции, отсутствие маркировки по ее соблюдению; отсутствие данных о проведении температурного скрининга работников; отсутствие дезинфицирующих средств; отсутствие запаса средств индивидуальной защиты, не соблюдается графика влажной уборки и не проводение обучения работников заведения по условиям карантина.

Всего с начала введения карантина проведено более 15 тыс. мероприятий.

Напомним, карантин в Запорожье могут продлить минимум на месяц.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: