В Запорожье пациентка психбольницы напала на молодую девушку 

Сегодня утром в Запорожье на улице Рустави пациентка с психическими отклонениями напала на молодую девушку. Пострадавшая проходила мимо и не ожидала, что на нее нападут и начнут душить. 

Как сообщили журналистам Іnform.zp.ua сотрудники скорой помощи, пациентка только вчера была выписана из стационара психиатрической больницы. 

Отметим, что согласно нововведениям, в период карантина, пациенты, у которых есть психические отклонения должны проходить лечение дома. 

Такая ситуация – яркий пример негативных последствий непродуманной медицинской реформы. Не все пациенты, которые вынуждены покинуть стационар психиатрической больницы, могут лечиться амбулаторно, – сообщили медики скорой помощи.

Наш источник отметил, что в Запорожье семейные врачи не имеют специальной подготовки для лечения таких пациентов. 

Девушка, которая стала жертвой пациентки написала заявление в полицию, по факту нападения. Пострадавшая получила телесные повреждения. 

Напомним, мужчину, который пытался убить свою бывшую девушку, задержали. В ходе конфликта мужчина схватил молоток и начал бить 35-летнюю женщину, чем вызвал открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом костей черепа и открытый перелом обеих кистей рук.  Подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: