В Запорожье на Кичкасе продолжается реконструкция пляжа (ФОТО)

В Запорожье на Кичкасе продолжается реконструкция пляжа (ФОТО). Реконструкции пляжной зоны по улице Лейтенанта Шмидта в Заводском районе Запорожья близится к завершению.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии, передает INFORM.ZP.UA.

В Запорожье существуют два официальных городских пляжа – Центральный в Вознесеновском районе и Правобережный в Днепровском. На последнем недавно завершили реконструкцию. При этом на нем уже успели “поработали” хулиганы.

Сейчас в Запорожье продолжается реконструкция на улице Лейтенанта Шмидта в Заводском районе. В нем также обустраивают зону отдыха.

Реконструкцию этого пляжа еще летом 2017 заказывали у ООО “Строительная компания” Евробудгруп “за 7 млн. грн. По этому договору фирма получила 1 млн. грн, но уже в ноябре 2018 его разорвали по взаимному согласию сторон. Также в мае 2018 года “Евробудгруп” заказывали работы на этом же пляже еще на 4.4 млн.грн, но уже в ноябре договор был расторгнут.

Позже стало известно, что новая фирма, которая принадлежит Александру Билову (отец главы департамента туризма Запорожья), займется реконструкцией пляжа на Кичкасе.

КП “Управление капитального строительства” по результатам тендера 8 мая заключило соглашение с ООО “Теплобудимпорт” на реконструкцию пляжа по ул. Шмидта стоимостью 17 млн. грн.

Работы по реконструкции пляжа стартовали 3 июля в 2019 году.

От центрального входа к пляжу будет вести лестница – около 11 лестничных пролетов. По словам подрядчиков, такая конструкция позволит организовать равномерный спуск к воде и площадкам. Для отдыхающих с особыми потребностями уже обустроили пандус. Также на пляже есть навесы и кабинки для переодевания, подготовлено место под детскую и спортивную площадки, установлено освещение.

“Сейчас мы продолжаем укреплять геосеткой склоны, чтобы они не сползали вниз. В верхней части строим лестницу, чтобы жителям было удобно спускаться к пляжной зоне. Это будет своеобразная “Потемкинская лестница”, она будет очень похожа. Также уже завтра начнем завозить модули – административный, для спортсменов, для выдачи инвентаря и тому подобное. Они имеют вид вагончиков и оборудованы по всем современным требованиям”, – рассказал главный инженер подрядной организации Руслан Рогачев.

В рамках первой очереди реконструкции предусмотрены также обустройство водопровода, канализации, туалетов, в том числе и для людей с инвалидностью, с небольшой канализационной насосной станцией. Также здесь будут многофункциональная спортивная площадка со специальным покрытием для игры в большой теннис, мини-футбол.

Работы второй очереди будут проводить в верхней части зоны отдыха. Там обустроят хозяйственно-бытовые площадки, подъездную дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: