Вокзал “Запорожье-1” приспособлен для маломобильных групп населения 

В Запорожье проверили вокзал “Запорожье-1” на доступность для маломобильных группа населения. По отзывам пассажиров с инвалидностью – на вокзале предпринимают все меры, чтобы сделать их пребывание на вокзале максимально комфортным. 

Об этом пишет “Медіацентр. Укрзалізниця”.

Для маломобильных групп населения на вокзале и прилегающей территории есть указатели и пиктограммы, которые подсказывают оптимальные маршруты передвижения: места расположения пандуса, специализированной уборной, комнаты отдыха, стоянки автомобильного транспорта.

В специализированных комнатах отдыха в распоряжении маломобильных пассажиров – удобные кресла и телевизор.

Туалетная комната оборудована современной сантехникой и душевой. Чтобы на помощь пришел дежурный помощник начальника вокзала, тоже достаточно нажать кнопку вызова.

Добраться в вагон поезда или спуститься на платформу колясочников помогает механический подъемник. Также, работает система информирования.

Звуковые маячки, установленные на входе в центральной вокзальной залы помогают людям, которые очень плохо видят или потеряли зрение.

Спасибо руководству и работникам вокзала станции Запорожье и за внимание к людям с недостатками зрения. Такие пассажиры всегда получают необходимые услуги и помощь, обеспечены сопровождением к нужной остановки общественного транспорта и вообще чувствуют себя на вокзале максимально комфортно, – выражает свою благодарность представитель Запорожской областной организации Украинского общества слепых Александр Пошукай.

Отношение коллектива вокзала станции Запорожье и к пассажирам с особыми потребностями не остается незамеченным. Это подтверждают цифры. Так, в течение 2019 вокзальная группа по оказанию помощи выполнила заказ более 2 ,6 тысяч человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: